Ужель, всё - зря?..

Татьяна Баслина
Ужель, всё – зря?!
И цель – пуста?
Мой пыл-заряд –
Не пьедестал?!

И рвенье-пыл
Мои смешны?..
С ухмылкой – Вы:
«Пиши, пиши…»

С усмешкой – Вы:
«Гори, гори
Задаром
С ночи до зари!..»

И я – горю…
И легче мне:
Ведь, коль дарю,
То дарят – мне!..