Гостья

Сергей Васнецов
Дождь моросит, беды не зная.
Ненастье крутит от винта!
А ты пришла, моя родная,
В такую рань - и без зонта.

Тебя не ждал я, если честно!
Чай не горяч, не убран стол.
Да я и сам, в пижаме тесной, -
Не царь, вошедший на престол.

Я сном таинственным разбужен!
Несвеж, небрит - хоть мох расти..
Вчера был славный, помню, ужин!
А ты была? Ах, да, прости...

Благодарить тебя мне нечем.
И наши врозь сейчас пути.
Ступай домой... Придёшь под вечер...
И зонт с собою захвати!