За наживой погнались

Игорь Сокало
Мы  прикинули  трохан
Это  брат  седой  Афган
Очень  нужно  постараться
И  решили  подлататься

Койки  в  БТР  загрузили
Барахлом  внутри  забили
БТР  весь  до  отказа
И  дождались  лишь  приказа

Когда  тронуться  всем  в  путь
И  по  барски  торгануть
Всем,что  в  БТР  загрузили
Аккуратно  уложили

Не  оставить  же  всё  духам
По  различным, всяким  слухам
Грабят  всё  когда  уйдём
Поджигают  всё  потом

Рисковали, как обычно
И  наш  отпуск  заграничный
Мог  прервать, короткий  бой
Разгильдяй  и  я  друг  мой

Сам  повёлся  на  наживу
Но  в тот  раз  остались  живы
По  случайности?  Возможно.
Но  нам  не  было  тревожно

Впёрлись  мы  на  Чарикар
Там  отличный  есть  базар
Духи  вмиг  нас  окружили
Мы  лабаз  свой  приоткрыли

И  пошёл  аукцион
Он  до  чёртиков  смешен
Продан  лот  и  не  резон
Дальше  тем  же  заниматься

«Вот  пайса!
Скорее  братцы!»
Нужно быстро посчитаться
И  ковёр  тогда  отдать

Но  бача  хитёр  зараза
Мелких  денег  дал, проказа
Он  решил  Нас  обмануть
Только  мы  могли  смекнуть

Посчитать и  дать  ответ
Передать  ему  привет
И  пайсой  о  землю: «Бац!»
Получай  бача  абзац

Собирай  своё  бабло
Его  ветром  размело
Вновь  ковёр  пошёл  по  кругу
Запускаем  вместе  с  другом

Вон  купец,  а  вот  пайса
Песня  спета  видно  вся.
Гвалт  вдруг  поднялся: « О, Боже!»
Шум  дремавших  растревожил

Всю  округу  в  километре
Но  от  нас,  всего  он   в  метре
Наш  таджик  хватает  ствол
И  кричит: « Буру! Пошёл!»

Но  гвалт  только  нарастает
С  автомата  он  стреляет
Над  бушующей  толпой
И  толпа  тогда  долой!!!

Врассыпную  ломанулась,
И  тут  сразу  оказалось
Что  бежит  на  нас  отряд
Словно  пущенный  снаряд

Башню  нам  не  повернуть
Пусть  нас  братья  помянут
Обосрался?  Нет! Ни  сколько.
Только  сердцу  стало  больно

Что  бессмысленно  вот  так
Нам  придётся  погибать
АКС ! Братишку!  В  руки!
Вам  не  хитрые  науки.

Преподнёс  бы  без  проблем
Стало  б  разом  меньше  тем.
Только  ствол  мой  был  зажат
И  те  вещи, что  лежат

Стали, нам  в  момент  обузой
Непомерным, тяжким  грузом
Эх, паскудно брат  на  столько!
Снова  сердцу  стало  больно.

Так  врасплох  нас  захватить?
Тему  хочется  закрыть.
Духи  вмиг  нас  окружили
Те  секунды, как  застыли

И когда  пошёл  вопрос
Появился  наш  сарбоз
На  дари  он  объяснился
И  отряд  вмиг  удалился

Получаем, между  прочим 
По  башке,но  так  не  очень,
Всё  бы  было  хорошо
Угодили  брат  в  говно

Наш  начальник  парень  прыткий
Он  по  рации  улитке
Перекинул  пару  фраз
И  отдал  такой  приказ

Прямо  двигаться, налево
Вон  ханумка-королева
У  забора : « Дрешь!  Стоять!»
И  пошёл  нам  помогать

Продал  койки, разгрузили
БТР  освободили,
От  не  нужного  хламья
Сказка  быль, мои  друзья

Но  намёк вполне прозрачен,
Путь  войны  всегда  опасен
За  наживой  погнались
И  всё  б  было  зашибись

Только  случай  странный  очень
Рассказал  вам  между  прочим
Так  для  красного  словца
Вот  побасенка  и вся.