Песня старого зека

Николай Тюрин
Жизнь промчалась как птица с затаенной мечтою,
Но из жизни я этой ничего не забыл.
Я пойду прогуляюсь под игривой луною,
Где когда-то грустил, где когда-то любил.

Я пройдусь по малинам, прошвырнусь по притонам,
Повстречаю подружек. Тех, которых ласкал.
Как их мало осталось, не ушли от закона,
Кто лежит под березой, кто на зону попал.

Дорогие подружки, что же с вами случилось?
Где былая бравада, озорной блеск в глазах?
Так ужасно недолго ваша молодость длилась,
Ваши лица в морщинах, седина в волосах.

Я любил ваши руки, я любил ваши плечи.
Взгляд манящий и нежный наслажденье сулил.
Все закончилось быстро, жизнь прошла скоротечно,
Все мечтания в прошлом, и в груди нет уж сил.

Дорогие собратья, я прошу вас - поймите,
Мне немного осталось, мой закончился срок.
Как умру, на могиле вы моей посадите
Символ вечной свободы - алый нежный цветок.