Серёжа

Любовь Ларкина 2
Выдай  ситцу  красного,  Серёжа!
Я  к  весне  опять  принаряжусь.
Лет  на  двадцать  стану  я  моложе
И  опять  в  кого-нибудь  влюблюсь
Запрокину  в  небо  я  ресницы,               
Уроню  малиновый  платок,
Прямо  к  звёздам  быстрокрылой  птицей
Улетит  мой  нежный  голосок.
Выдай  ситцу  синего,  Серёжа!
Я  в  него,  как  в небо  обернусь,
Звонким  словом,  на  капель  похожим,
Я  вольюсь  в  твои  печали,  Русь!
Поклонюсь  завещанному  слову,
Задержусь  у  золотой  сосны
Помолюсь  и  зашагаю  снова               
На  распутье  будущей  весны.               
Выдай  ситцу  чёрного,  Серёжа!
Я  уйду  в  монашки,  отрекусь
От  всего  живого,  стану  строже
И  забуду  ситцевую  грусть,
Но  тебя,  певец,  я  не  забуду!
Лишь  закрою  грустные  глаза,
Слышу  я,  как  плачет  в  храме  Будда
И  псалмы  читают  небеса….