зимнее

Светлана Тимашева
Туман молочный взбит, как сливки, пеной.
Куда ни глянь - вокруг белым-бело.
От нежности и красоты волшебной
До судорог дыхание свело.

Как чистый спирт, обжёг гортань глоток
Хмельного воздуха и со слезою вышел.
Шар солнца утонул в туманной нише,
Мерцая, словно слиток золотой.

Деревья украшают неба шаль
Изящной бахромой и сетью кружев,
И трепетом наполнилась душа,
Любуясь колдовством февральской стужи.

Дышу, дышу, хмельного перебрав.
Смотрю, смотрю на мир заворожённо:
Дома в сугробах тонных - окна сонные,
Их веки тяжелы от серебра.

Февраль всего за несколько минут
Дыханием мне выбелил ресницы.
Во сне такое чудо не приснится...
Душа у тишины была в плену -
Глаза хотели снежности напиться.

02.2012.