Сегодня так же... Кирилл Куликов

Литклуб Листок
Сегодня так же, как вчера,
Всё то же Солнце надо мною.
Всё так же сердце беспокоит
Шального разума игра.

И я уже безумно рад,
Что и сегодня смог проснуться.
Я так легко мог не вернуться
Из снов дурманящих назад!

Там, в снах моих, идёт война,
И каждый раз я умираю,
Когда в бреду перебираю
Друзей погибших имена.

Их не вернуть уже, увы.
Что делать с этим, мы не знаем,
Но жить за них мы обещаем –
Все, кто остался ТАМ в живых.

Нам чашу пить одним глотком,
Сжигать души своей остатки,
Без страха, жалоб и оглядки
Стоять до края на своём.

И в похождениях лихих
Я каждый раз иду по краю,
И дни свои я проживаю
Одною жизнью за троих!