кошка через дорогу

Не Все Ли Равно
два вечера подряд
неслась стремглав
на скорости предельной
через дорогу

чудом избегая
колес

достигнув тротуара
взлетала
на дерево
взметнувши хвост как белка

и оттуда
во двор
через забор

зачем куда к кому

вчера я издали заметила
прошла отвернувшись

она ли это
 
сегодня
ни следа