мне уже за 40

Мурат Торос Байчора
             Подумать  только, мне  уже  за  40
             И  как-то  быстро   все   произошло.
             Лишь  этот  мир  мне  стал  на  много  дорог,
             Разов  на  40,  а  верней  на   100.

             Казалось  раньше, 40 - это  старость,
             Сиди  себе -  из  дома  не  ходи.
             Что  изменилось?  Только  лишь  усталость
             Осела  на  лице  и   40  раз в  груди.

             Что  сделал я ? Наверное  не много.
             Деревьев,  разве   40   посадил,
             Стал  различать   людей,  бояться  Бога -
             Грешить  стал   меньше,  но  не  прекратил.

             Что   понял  я,  все   40  лет   растратив?
             Жизнь   не   театр,  даже  не   кино -
             Арена   цирка,  где  мы   акробаты,
             Кто   шут  и  клоун,  большинство  -   зверье.

             О  чем  жалею ?  Что  совсем   доверчив,
             И  влюбчив  был, и  на  пределе   жил.
             Устал  не  к  сроку, но  все   же  слава  Богу,
             Что  помогал,  всегда   меня   хранил.

             О чем   мечтаю ?  -  основать    поселок,
             Где  стадион,  огромный  сквер,  мечеть.
             Еще  мечтаю,  лет   так   через  40
             Про  маму  долгожительницу  спеть.
 
            

             Подумать  страшно,  мне  уже  за 40
             И  как-то  быстро  все  произошло...