Ф. Н. Серову

Ричард Блянк
Фёдор Николаевич Суров!
Живы ль Вы? И так же всё в Уральске?
Или обрели достойный кров
в Петербурге, в Гамбурге, в Небраске?
Разве за пределами страны
Выше спрос на знающих и стойких,
Что и дома позарез нужны
Нам и нашей чахлой перестройке?

Обобрали, раскидали всех:
- Обойдёмся, и без них не хуже!
Сколько было шансов на успех,
А, споткнувшись, снова сели в лужу.
О, как снова не хватает вас,
Чьи виски чужой раскрасит иней,
Чьих крылатых аксиом запас
Зацветёт ли, сгинет на чужбине!

Не смогли Вы мне помочь тогда,
Разъярился наш казах-директор:
Мне нанёс безжалостный удар,
С Вами обошёлся некорректно.
Всё, что Вы могли, собрали мне,
принесли дрожащими руками.
Вы превозмогли вдвойне, втройне
Всё, что было по плечу декану.


Знать бы, как Вы... О, как я хочу,
Чтобы живы были и здоровы!
Я хоть до Небраски докричу
Про декана Фёдора Серова!

Иллюстрация из Интернета.