Деревенской собаке-Фаусту

Уральские Самоцветы
Наш рыжий друг умён и хват
Хромой,к тому же одноглазый.
Живешь ты добрым общим стражем
подворий уличных и хат.
Хозяйке предан,как собака,
и был,видать, лихой вояка,
Красавцем стройным да удалым.
Да жизнь прошла.И стал ты старым,
Уже потертым жизнью верным псом,
Послушным и доверчивым во всем.
Хромой.  Кося потухшим глазом,
Трусцой бежишь туда,где спал,
проверить все кормушки сразу
и голод утолить,чем Бог послал.
Услыша шум с соседнего двора,
 ты  чутко уши навостришь, не лая.
И вновь зовет тебя:Пора! Пора!
Былая жизнь твоя и молодость былая.