Весна навырост

Ника Вербинская
                "Мы донашиваем февраль"
                Соловей - Заочник
                http://www.stihi.ru/2012/02/19/8652


Как из старых одежд, вырастаем из снега и вьюги.
С плеч пытаемся сбросить, как шубу, постылый мороз.
Не февраль надоел - то душа так устала от скуки,
Что давно уж согласны на желтое солнце мимоз.

Я уже примеряю весну. Ну и что, что на вырост?
Мне к лицу первоцветы и нежная зелень травы.
Мне весенний наряд, все, что долгой зимою приснилось,
Дарит снова надежду небесных цветов синевы.

20.12.2012