Как долго февраль

Владимир Белоглазов
Закончилось, что-то, начаться, забыв,
весна в догонялки играть… все не то,
колечками вьется дымок из трубы,
и зябко в пальто.
 
Пройдешь, не заметишь, подумаешь – враль,
бывает же так - через год не узнать,
а нынче какой-то бесснежный февраль
и хочется знать

в лицо, на зубок, себе  цену, и толк,
как пять тех же пальцев, что тоже свои,
не быть одиноким и лютым, как волк,
не клясться в любви.

Беречь, охранять, может где-то жалеть,
жалеть – производное слово, от…  жаль,
как гулко гудит колокольная медь,
как долго февраль.