Откройся мир в свиданьи тайном

Константин Лукьянчиков
Откройся Мир в свиданьи тайном
В печальном таинстве хранить
Сумей души моей признанья,
Я буду долго говорить.
Когда б я знал,что лик Вселенной,
Глубин волнующих мираж
Ее не путь закономерный,
Но чья-то доблестная блажь,
К нему восстал бы я с сомненьем,
Челом припав к святым стопам,
Коль Дух святой и плоть в виденьи
Предстали б грезящим очам.
Но я взращен толпою бренной
И я,стыдясь,приму укор.
То любим мы Кумач нетленный,
То вновь верните Триколор.
То Храм, воздвигнутый во славу
Господней милости, громим,
То вновь Владыко Православный
С Главой Державы побратим.
И весь вомонд гордится браво
Дворянским именем своим.
Уже ли не спадет затменье?
Когда же,наконец,поймем?
Мы не толпы слепые звенья:
Куда ведут,туда идем.
Я сын Земли своей по праву,
И я той бренностью томим.
Мне ненавистны сбои нравов
Чередованием своим.