Фэлатом

Галина Дева
На стихах.ru Фэлатом
Есть прекрасные снимки
Венеры, Марса, Юпитера…
Фэлатом
Сияет Солнце – Фэлатом,
На всем улыбка, жизнь во всем,
И Солнце радостно так блещет,
Купаясь в небе голубом.
          Галактика, что молодая,
          То Фэлатом сказал, играя,
          Тем спектром, что и облучен
          Тем Солнцем, и лучом.
Те ведь рисунки, так играя,
Дают фантастику ту, Фэлатом,
И та Галактика, что молодая,
И ждет вас на пиру крутом.
          Галактике, что много лет,
          Она в «обед» ушла на встречу
          С другой Галактикой во след
          Соединилась…
…Много лет
теперь уйдет на ту планету,
или скопления планет,
что получились ей во след.
          Та новая Галактика, что получилась,
          Свои нейтрино, отделила,
          И все опять соединила,
          И снова бред во след…
А жизнь идет по тем планетам,
Тем новым кругом, светом,
Чем так сияет Филарет,
Аль нет, то Фэлатом,
          Что ищет жизнь на Марсе,
          Иль той планете,
          Что так образовалась и во свете
          Тех лет, что дали те Галактики во свет,
Соединения тех долгих лет,
Что те энергии преобразив,
И дали новый свет,
Той расы неземной, хотя постой…
          Вот раса та шестая,
          На той Земле, мой Фэлатом,
          И ты, исследуя Мой След,
          Опять несешь уж снимок…
И другой планеты той,
Где ты живешь, родной.
Та раса и шестая,
Куда войдет и Фэлатом,
Опять даст свет!
          На тот фотон тех снимков, тех Галактик,
          Что, возрождаясь, вновь для жизни,
          Несут и блеск, и свет земной
          Той расы Золотой!
Все, Фэлатом, твое искусство
Затмило блеском звезд,
Те тени, что отбрасывает ремесло,
Ведь фильтр не совершенен…
          Но та душа,
          Что совершенна
          Дает тот блеск и свет земной,
          Той радости и счастья, родной.
Вперед та раса Золотая,
В мечте, в труде, и том познании планет,
Что так запечатлел тот Фэлатом,
В душе поэт!
20.02.2012