Арест

Евгений Альшин
                Арест

Пришли революционеры крикнув:»Мандаты!»-
Старшей была женщина в красной косынке.
«Что сказала женского рода,значит будешь всегда ты,
Чем обязан, господа, в моей поимке!
После революции у меня ценностей нет,
Не впервой приходят сюда чекисты.
Богатство? Образование и мой факультет.
А в кармане и дома давно уже чисто.»
Чекистка грозно ответила:»Вы, вши -
Образованные, уничтожать вас надо!»-
И в кожанке рядом чекист от души
Дал знания от винтовки прикладом.
Добавили: удар, заломили руки, поволокли,
Уронив книги и разбив пробирки.
Разве раньше мы подумать могли -
С интеллигентностью окажусь в Бутырке!