но, безусловно, так честней...

Леонид Фарберов
                «Милая Галя! Вы мне близки как друг,
                но я нисколько не люблю вас как женщину».

                Из письма Сергея Есенина к Галине Бениславской

                «Да мне то что за блажь такая
                терпеть любовную нужду?
                Не бу-дет слез в моем бокале!
                Я не за-пла-чууууу. Пережду."

                "Пережду", Люда Татаринова,

Большой я тайны не раскрою,
Мы, мужики, рабы страстей,
И что порою "сносит крышу",
Когда несет теченье "к ней"

А рядом кто-то терпеливо
Надежды бренной груз несёт,
Днём холодна и горделива,
Рыдая ночи напролёт.

И видим всё, и понимаем,
Но в голове сплошной дурман.
Готовы сами обмануться,
Но не способны на обман.

                Ты ценишь женщину как друга,
                Но нет, увы, влеченья к ней,
                Возможно, что вот так - жестоко,
                Но, безусловно, так честней!       // Вариант: Но подскажите, как честней?

                20.02.2012 12:05 ФЛА   

Рисунок автора