Марш нефтяников

Марат Гайнуллин
    Нефтепроводы – вены страны,
    А горючее – кровь для машин.
    Тонны нефти России нужны,
    Мощь державы поднять до вершин.

                Припев:
         Ведь без заправки не летают самолёты,
         А теплоходы, катера не поплывут.
         И техника поднимет сразу «квоты»,
         Как только топливо в избытке подадут.

    Мы, нефтяники, дружной семьёй,
    Бурим недра, вскрываем пласты.
    Даже если разрез не простой,
    Нефть добудем с большой глубины.

                Припев.

     Мы в полярную стужу, в буран,
     И на шельфе, с платформы морской,
     В бурю пыльную, дождь и туман,
     Нефть качнём при погоде любой.

                Припев.

             07.03.2002г.