Масленица

Нина Шендрик
Земля еще спит под снегами Мараны,
Но птицы Весну уж зовут,
И солнце играет в цветном сарафане,
Небесная плещет лазурь.

Боярыня Масленица выезжает
На быстрых своих лошадях,
Разгульным весельем, да медом с блинами
Красавицу Ладу встречать.

Помчатся по кручам вдогонку салазки,
Взовьется костер на снегу.
Шальные потехи, частушки да пляски
На Русь зазывают Весну.

Пусть Леля разбудит веселая Лада,
Зальется свирель на полях.
Под солнца лучами в зеленом наряде
Весну повстречает Земля.