Учительницам к 8 марта

Макарча
 Из легенды: "Бог создал Адама и спутницу ему-Еву из адамова ребра"

…нет, женщины! Вас Бог создал,
небесный взяв материал.
 Уж это всем понять пора-
не сделать чудо из ребра.
 С Адамом он спешил, и прытко,
скомкал из евиных избытков.
 Вот скоро месяц май придёт,
вы сбросите пальто и куртки,
 нахальник - ветер обоймёт
творцом точёные фигурки:
нас в шок бросает, в немоту,
завидев эту красоту.
 Так мил весенний ваш полёт,
стук каблучков, причёсок пляска,
 кой-кто из вас себя нальёт
в джинсу, без складок, под завязку.
 Но согласитесь, всё же странно:
забыты юбки, сарафаны;
 вы в брючках, джинсах-просто Евы,
в вечерних платьях-Королевы!
Пицунда, Гагры, весь Кавказ
в момент замыливают глаз, 
в желанном Сочи еле-еле
восторгов хватит на неделю,
на вас же, да куда нам деться,
не хватит жизни наглядеться.
Да, вы-красавицы, в вас тайна,
об этом знают в жизни все,
досадно только, если тайна-
а вьётся голой на шесте.
Не зря старались небеса,
открыто это уж не мною,
вы в мире-Главная Краса
под этим Солнцем и Луною!

Звучит по школе щебет звонкий,
ну,словно стайки воробьёв,
 летят по лестницам девчонки-
бутоны будущих цветов.
 Гимназия-не скучный мир,
но всё же и не mon plaisir,
 матронам каждый день- две смены,
и вряд ли будут перемены;
 а вы их ждёте и хотите,
себе хоть праздник закатите.
 И знайте - жизнь без женщин-ложь,
а с вами...нет, не пропадёшь!