дедовы блины

Андрей Германович
Выполз дед  Матвей утром на крыльцо,
Завернув в блинок  крепкое словцо.
 – Эх, туды в качель! Дожил до весны!
   Что-то без винца и блины постны.
   Надо заглянуть к Клавке на обед!...
Вновь  готов пожить старенький мой дед.