Пегас

Любовь Левитина
Облака невесомою шапкой вершины накрыли,
Но пока над Парнасом Божественный свет не погас,
Над горами вольготно раскинул могучие крылья
Романтичный мифический конь - белоснежный Пегас.

Он от самых копыт и до кончиков крыл белоснежен
И не смотрит на мир, что жестоко чернеет внизу.
Кто для неба рождён, кто с воздушными Музами нежен,
Тот высокую выбрал для лёгких полётов стезю.

И мечтают о нём, потому что крылат и прекрасен,
Все, чья ищет приюта в стихах беспокойная мысль,
И в желании рифмы поднять на летящем Пегасе
Устремляются с ними в безгрешную вечную высь.

В небеса воспаряют, а боль переносят смиренно.
Поделись этим взлётом и болью своей поделись,
Наклоняясь к источнику, выпей воды Гипокрена,
Из которой питают поэты надеждою жизнь.



Иллюстрация из интернета.