Какаду

Полежаев Сергей
               
В интерьере моём какаду
Так смешён, так нелеп, экзотичен .
Как в бреду, как во сне я краду
Цвет у птицы и мыслю по птичьи.

И бывает в такой переплёт
Попадаю с моим попугаем :
Птичка в клетке –увы !-не поёт,
Текст речей, мыслей ход узнаваем.

Гости помня, что  «Попка - дурак »,
Ожидают словечек нескромных.
Попугай, поправляя свой «фрак»,
С интересом глядит на знакомых.

Люди схлынут, пройдёт полчаса,
Отдохнув от привычной мороки,
Мы копируем с ним голоса,
Попадаем не в такт с караоке,

Вслух читаем «Мадам Помпадур»,
Разбавляем стихи ромом с колой.
Я куда с какаду  не пойду -
Буду кррраснорречив и ррраскован !

Тверь. Февраль 2012г.