А снег летел...

Зубарева Ирина
На дно речное вновь упали звёзды
Сквозь толстый лёд и бесконечный снег …
Никто не видел … было слишком поздно …
Метель случилась, скрыла звёздный след...

А снег летел, кружился, падал, таял
В ладонях тёплых … талая вода
Напомнила о звёздах и о мае,
О летних днях, пропавших навсегда.

Зашторил снег все окна в доме нашем…
Слепая, неуёмная метель,
Озябшая, стучалась, часто с плачем,
Пыталась сон украсть и май …поверь …

Просила слёзно приютить кого-то,
Кто припозднился в неурочный час,
Он звёзды собирал за поворотом
Не для себя ... для непутёвых нас …


04.02.2012