Совесть

Александр Дёма
Бог мой видит, уживаться 
 Мне с тобою тяжело. 
 Силы  нет сопротивляться,
Сдался я тебе давно.
         
   Каждый день одно и то же,         
  -Ты  меня всё гложешь, гложешь …         

Ты не терпишь компромиссов,   
Меркантильности моей ,      
Постоянно шлешь мне вызов, 
Заставляешь быть сильней.         

Я бы стал давно богатым ,         
Но с тобою – нет нельзя!               
Проиграть тебя бы в карты,      
Чтоб не мучала меня.               

Пред тобой - всегда в ответе,   
Ты  судья, и прокурор.            
Только ты на этом свете 
Мне выносишь приговор.   

Не даешь мне жить спокойно,
Душу вытрясла мне всю…

        Только жизнь прожить достойно
        Без тебя я не смогу!