Кутузово

Вера Миреева
Кутузово... Кутузово -
Посёлок небольшой.
Кутузово... Кутузово -
Посёлок под Москвой.

Домишки с палисадами,
Жасмины и сирень,
Рябины за оградами,
Их кружевная тень.

Кутузово... Кутузово
С полями из овса.
Кутузово... Кутузово
С лугами без конца.

Берёзовая рощица,
Сосновый рядом бор.
Ветвями ель полощется
В пруду, через забор.

Осокори с осинами,
Ольха и бересклет.
Кутузово... Кутузово,
Тебе подобных нет!

И в памяти останется
Посёлок небольшой -
Кутузово... Кутузово -
Посёлок под Москвой.


Июнь 1981 г., Подольск, Московская область