Беглец

Варакин Виктор
                * * *
На исходе пасхальных молитв,
Где с небес не увидеть конца,
Очевидцем стал огненных битв
И в душе приютил беглеца

Он терзает мне душу и плоть,
В остервенении лезет наружу
Его без устали надо пороть
И макать в отрезвления лужу.

Но чем дальше-тем больше меня
Привлекает его непокорность
Может и вправду-лучше война,
Чем обыденная обреченность?

Может и вправду-порвать тетиву,
Что с рожденья чертила нам грани,
И пустить прямо в сердце прозренья стрелу,
Прямо в сердце прогнившей морали?!