банкет

Любовь Арюткина
Огонь гасить в душе - нельзя!
Не плакать на остывшем пепелище...
Его в дорогу можно взять -
дарить в пути "душою нищим".

Пускай поймут меня не все
и у виска покрутят пальцем
мол:"Женщина, уж Вы совсем...
Сидели, вышивали бы на пяльцах"

Упрек услышу и...пойму
Но мне нельзя остановиться!
Я, может быть - людей найду
с желаньем "в гору" прокатиться.

Их приглашу на свой банкет
за стол в лесу - в еловых шишках,
где так не важен этикет,
как пишут в некоторых книжках.