Синий Альбатрос

Увидеть Бетельгейзе
              Синий Альбатрос


    Альбатрос расправил крылья.
    Сквозь невидимый полёт
    Вверх направлены усилья,
    Потрясая зЕмный счёт.

    Счёт секунд и счёт столетий.
    Между строк и междометий
    Скрыты тайны нужных слов.
    Прочь, наверх от сих оков.

    Альбатрос расправил крылья.
    Невещественно высок.
    Ненапрасные усилья.
    Розы пламенный цветок.


      * * *

                20 02 12