Под сереющей дымкой асфальта

Алисия Донникова
Под сереющей дымкой асфальта
Сквозь туман прорастает луна.
Сердце в груди делает сальто,
Сбита с ног звуковая волна.

Одиночество есть битый пиксель,
Вышедший вон из правил.
Мудрость рождают нелепые сфинксы -
Потрудился и себя исправил.

Под сереющей дымкой асфальта
Прорастают неспешно шаги,
Облака далекие, с Мальты,
Надо мной навивают круги.

Посмотри: как нелепо и под ноги
От берега и до волны
Бьются крылатые конунги
Из сонной парящей страны.

Под сереющей дымкой асфальта,
Отражением мутных картин,
Беглец, пробудившись на старте,
Вспомнит, что он не один.