Дымится сигарета

Маслёнок
Настала ночка,длинная,полярная,
Покрыла белым снегом всё вокруг,
Мороз трещит да печечка в бараке,
По вечерам замёрзший греет дух.

Накурено в балке,дымится сигарета,
Сидим,беседуем о жизни о бытье,
А где-то там в родном краю далёком,
Родные вспоминают обо мне.

И пишет письма дочка;"Милый папа,
Соскучились мы сильно,очень ждём,
Ты нужен нам"-поверьте мне ребята,
Как кто по сердцу полоснул ножом.

А старики-посылочку прислали,
Орехи,мёд,да грелочку вина,
Чтоб не забыл уют родного края
И чтоб согрела чарочка меня.

Прислали рукавички потеплее
И свитер,связанный заботливой рукой,
Чтоб не нарушил заполярный север,
Их старенький родительский покой.

И прочитав письмо,согретый их заботой,
Иду на отдых,скоро уж вставать,
Наутро ждёт тяжёлая работа,
На воздух полигоны поднимать.