Помню!

Вера Миреева
Я помню шум дождя, ненастье
И беспощадность хлёстких струй.
И, как негаданное счастье,
Твой первый нежный поцелуй.

Я помню кудри золотые
И блеск зелёных милых глаз,
Слова заветные - простые,
Но очень важные для нас.

Я помню ласковые руки,
Прижавшие меня к груди,
И голоса родного звуки:
"Ты жди меня! Ты только жди!"

Не дождалась... Промчались годы
В житейских вихрях, без любви...
Но в серых буднях и невзгодах
Слова я помнила твои.

И каялась, и сожалела...
Но не вернуть былого вновь!
Как жаль, что прежде не согрела
И сохранить я не сумела
Ту настоящую любовь!


Август 2001 г., Крым