В предвкушении весны

Вера Гиоргадзе
Озябли лапы девы хвойной
в перчатках снежных февраля...
Мороз трещит - зима спокойна:
Да, ночь на убыль уж!

Не зря
невинный март уже с рожденья
впитал все запахи весны!
Он уж готов лобзать колени
Земли, в предчувствии... А с ним –
с теплом, проникшим в лоно, вскоре
окрепнет в рыхлых пеленах
их плод любви в невест уборе –
подснежник – с каплями в глазах
от солнца ласковой улыбки
и слёзно тающих снегов...

Под звук Небес нетленной скрипки
восстанет Жизнь из царства снов!