Поэту о Поэте

Увидеть Бетельгейзе
     Ты - пущенная стрела.../
   И, может, время суть дыра ;/
   Крыло расправив верно,/
   Орфей твоих словесных нот./
   Дорогой неизвестных троп.../
   Верь, всё небесполезно./
   И если не находишь места/
   Среди похожих лун и дум,/
   Верь в тайну рифмы повсеместно./
   Настанет срок твоих безвестных строк.../
   Я знаю, всё небесполезно./
   Подобно пущенной стреле,/
   И в невещественности цели,/
   Ты трогаешь Сердца на деле./
   И в строках жизнь заранена.   <...>

    * * *

       <К>Портрету Гения

  < ...пусть мысль о гении несётся
       сквозь сонмы лет - сквозь сонмы лет.
       и в этом мире остаётся
       слов несгораемый портрет. >

            
 
    

      



20.02/12