к вопросу о самооценке

День Седьмой
Сам себя оценяя - не много ль берёшь на себя?
Как себя оценить - не любить, или всё же - любя?
Сам себя оценяя - сумеешь судить беспристрастно?
Не сумеешь и Небо осудит тебя!