Заболел

Юрий Маркин -Сентябрь
Вчера меня прорвало
На двадцать пять стихов…
А мне жена сказала:
- Любимый, ты здоров?!

Тебе за это платят?
Зачем так много слов?!
Ведь я хожу без платья,
Не видела цветов…

Ты на стихах помешен,
Лунатик и кретин.
Сравнить, так даже леший
Имеет карантин!

В ответ сижу, киваю
И думаю о том:
Пока стихи слагаю  -
Развалится весь дом!

Гуляет в окнах ветер,
Не белен потолок.
Еще в углу заметил -
Висит обоев клок…

Жена до слёз смеялась,
Ей нравятся стихи!
Счастливо улыбалась,
Простила мне грехи!

Февраль 2012г.