Медведь- гора. Легенда

Светлана Угрюмова
 Медведь огромный, злой, голодный
 Бродил один средь гор, лесов,
 Крушил вокруг ландшафт природный
 И вызвал этим гнев богов.
 
 Но, Партенитская долина
 Его остановила взор,
 Манило море исполина,
 Уставшего от власти гор.
 
 Вода была такой прохладной,
 Себя дала усталость знать,
 Пил ненасытно, долго, жадно...
 Да и остался так лежать.
 
 Ведь гнев богов бывает страшен...
 Назвали гору- Аю-Даг.
 Рассветом лик горы окрашен,
 Омыт дождями саркофаг...
 
 Туманом призрачным опутан,
 Тоску ему поют ветра,
 Легендой грустною окутан...
 Хранит печаль Медведь-гора.