Верь

Владимир Могол
В уголочке застыли свечи.
Лик Христа раздвоился в глазах.
Слёзы на пол текут, а плечи
Боль зажала, и ломит в висках.
Содрогается тело, руки.
Пальцы дряхлые ищут щепоть.
Плат весь скомкан – «Зачем эти муки,
Как же так, ведь невинны  – Господь!?»
Ноги в тряске, и клонятся к полу,
Взгляд к Иконе, к лампадке, к свечам.
«Разве ж были они не разумны?
Они ж верили всех их речам.
Что же стало с властью советов?
Где же Родина - Светлый их Храм?
Где же люди, нет …Человеки!?
Или властвует здесь только хам?
Наши девочки, наши цветочки,…
Кто посмел вас на рабство продать?
Вам играть бы ещё в клубочки.
Куклам бантики заплетать.
Пусть в геенне сгорит тот ирод.
Господи, лучше возьми меня,
Не осталось у них и мамки,
Только дед, вон, больной и я».
Огонёк у свечей завился,
Треск разбрызгал по дому воск,
Дымом чёрным к Иконе взвился,
Освещая священный лоск.
Почернел взгляд святого сына.
Что бы смог он, в речах сказать?
Только шёпот, с погасших свечек…
«Верь. Тем татям  - не сдобровать…»