Брошенка

Ольга Хворост
     на конкурс "Дюжина-2"
       Молния vs Школа, или Дюжина-2.

Полоскала своё бельё,
В тихой речке на отмели,
Порастала беда быльём,
А соседи помнили.

И поставили ей печать,
На селе нехорошую -
Стали меж собой величать
Катерину брошенкой.
 
Слово грызло  зверья больней!
Как  ушёл к полюбовнице,
То  подругами стали ей
Тишина   да  бессонница.

Вековать теперь в званье том -
От судьбы в стог не спрячешься,
И поплакать бы  о былом,
Так  уже и не  плачется!