***

Вит Иванов
Сжигать мосты мне как будто не ново,
Но что-то мучит в последний момент.
И пред глазами все снова и снова
Кадры мелькают моей киноленты.

Cвет уж включен и ветер невольно
Скользнул по рядам опустевших глазниц.
В пустом кинозале ведерко с попкорном
В замедленной съемке падает ниц.

Бобина замотана пленкою туго,
Конец киноленты по валу стучит,
Как звук метронома объемно и гулко,
Раздробленным эхом он в зале звучит.

Ах , киномеханик – что же ты медлишь?
Тумблер нажать и вокруг тишина.
Старую пленку ты новой заменишь,
Уже залежалась на полке она.

Зритель мой милый, творец-соучастник,
Топчется долго под надписью “ВХОД”.
Будет он снова несказанно счастлив
Как только место в зале займет.

Пленка заправлена, выключен свет.
Емкость с попкорном встала на место.
Вот  наступил долгожданный момент -
Звук киноленты с ласкающим треском.

Вздох умиления дам высочайший,
Радостный ропот волною прошел.
Коля-механик, ты парень  редчайший-
Фильм мой любимый по новой завел!