в день девятый

Жанна Безкорсая
 
Бабу Катю поминают дочки,
умершую девять дней назад.
Разложив конфеты по кулёчкам
раздают соседям, пряча взгляд.

Зная, про  обет благочестивый
две сестры, забыли  про драчливость.

В то, что мамы нет -
уже поверив.
В то, что смерть уже, а не болезнь!
Память сердца - начала процесс. 
Стали говорить по-человечески,
без дочерней грубости увесистой.

С болью  к той, чей свет уже погас,
смерть, которой ждали каждый час.
С болью той,
что в сердце раздробилась на осталось,  и..
на
появилась.

На наследство куплены наряды,
только боль, бьёт радости набатом.

Бабу Катю поминают дочки,  а в квартире -
тишина как клещи,
закоптелый траур смотрит в очи,
в день девятый,
безвозвратно вещий …..