Любить или быть любимым?

Анастасия Еловская
Я однажды погасну
На склоне дня.
Ночь на плечи контрастом.
"Одну меня".

Я однажды невольно
Глазами в мрак.
И хотелось не больно,
Но плечи - враг.

По тоскующей рядом
Тропе - в "забудь!".
Говорить одним взглядом
Одно слово - "будь!"

По пылящимся эхом
Глазам, слезам,
Мягким зелени мехом
По волосам.

По скользящей так часто
Усмешке, что тень,
По серебряным искрам в глазах
В тот день.

Я однажды погасну
С песком во рту.
Понимая прекрасно
"Меня одну".

Их склоняю к ногам
Лишь пока,хрипя,
В пьяном бреде кричу вам:
"Люблю тебя".