Душа моей мечты

Михаил Моженков
Глазами обвожу пейзаж, что отражается в глазах, полузабытых лет.
Река, мосты и стройный ряд построенных домов, несущие наряд веков.
Давно уж за полночь, но серый свет тенями подчеркнул, давно ушедший след,
в волнах скользнул, меняя измерение в потоке вод, текущих в обрамление каменных оков.
И в этой тишине мне не видны следы, не знаю я, где притаилась ты, душа моей мечты.
Где мне искать?  На том, далеком берегу, через Неву, мерцанием огней, дорожкой следом.
Свет неоновых картин, рисует силуэт, где ты, свободна и легка, так грациозна и свежа,
как нежность грез, даруешь мир своей души, коснувшись, только взглядом.
Пусть учащенно бьется пульс, волною дрожь, на сердце грусть, иду к тебе я шаг за шагом.
Очертит солнце, горизонта круг, осветит чувств душевных мук, от  мысли, что тебя нет рядом.
Твой образ в памяти, безбрежности волна, ластится сладостным сердечным жаром.
В твоих глазах всей грусти след, загадочного оттенка блеск, пленит и манит теплом  взглядом.

М.М.М.