В небо шаг...

Наиля Ахунова
Открытием 1 тура Открытого фестиваля творчества им. В.Тушновой "Галактика любви-2012", который нынче в 14-раз проводит ЛИТО КГМУ "Белая ворона", стали казанские поэты Эдуард Учаров и Галина Булатова - по общему мнению жюри и публики.  Эдуард до этого уже становился лауреатом и дипломантом различных конкурсов и, несмотря на молодость, хорошо известен не только казанским любителям изящной словесности. Галина Булатова, модератор сайта "Клубочек", недавно приехала в наш город из Тольятти, поэтому казанцы пока знают её меньше. Но, как мне кажется, это лишь дело времени...

Эдуард УЧАРОВ

В понедельник

Г.Б.

Птичий контур, чертёж без деталей -
в небо шаг от беды...от бедра...
от осенне-(ос)иновых талий
пункт за пунктом пунктиром, едва,

прочертив облака, предначертав
оставаться на окнах ночей,
и пером по бумаге зачем-то
лунной горлицей стынуть ничьей,

занемочь, где в сиреневой тряске
клювы клином вбиваются в юг,
и синицы, сипя на татарском,
минаретные гнёздышки вьют,
 
задышать глубоко в понедельник,
отыскав голубиную клеть,
и застуженный крестик нательный
на груди у меня отогреть.


Галина БУЛАТОВА

И радуюсь о тебе

Люби меня беспредельно
И пуще стихов алкай,
И нощно люби, и денно,
И в рубищах, и в шелках.

Люби меня на излёте -
Моей ли, своей руки-
Изменчивой позолоте
И времени вопреки.

Забыв постулаты граждан,
Избытое мной прочти.
Люби меня, вечный стражник
Лукавой своей мечты.

Объятием обознача
Спасательный круг в мольбе,
Я просто о жизни плачу
И радуюсь о тебе.