Она Basis, или Хождение За Три Комнаты

Хамлет Принц Ацкий
и в начале был стол
и на нем халхин-гол
эх сказал он ну все я пошел и пошел
гиацинтом глаза оцарапав и
ландышей
танец смиренный зажав в кулаке
о чуть да
в два часа не забудь что-нибудь
пригубить
пристрелить
прилечь отдохнуть
рентгеновских ключей связки
пали
новая жизнь у дверей

каучуковый звон
монохромных часов
колокольным драже
пригоршней сыпал

коровьим шансоном обулась луна
там где она

-   -  - 

спрогнозируй о отче
сыновьям sotto voce
что случается в полдень с царицею ночи               
в алгоритме торгов и холуй поцелуя
и макбет приблизительно ветреных лет
лишь июнь
конный пеший
премудрый дебил
торят тропы от храма
чтоб зимой приютил
август и желчь непримиримы
мне ли женщин не знать

два конца два кольца
два пасхальных яйца
вылезают глазами
из сезама дорог

сурьма искушения сумерек хна   
тем кто она

- - -

ужель тронет слеза
и спалит бирюза
рыбака заглянувшему карпу в глаза
сердце сраженного пулей оленя
долго ль тревожит охотничий слух
то ли хаш
что изменится выключи свет
ритм планет
имя коля
счет лет
шрифт газет
журнал наблюдений за тенью
старательно
предан огню

моря вечные отруби
ломтики фьордов
водка и звезды
призраки жизни

что еще нужно матросу для сна
разве она

- - -

где-то нА белом свете
тушат груши в омлете         
ни на что ни похожие
сукины дети
наш худ и нюхом и ухом и удом
даже голос бывавший у дел похудел

нешто так
безымянным шаром в кегельбан
не суди же   
маман
раззуди атаман
дезабилье безобилия
как же оно заебло
наспех сдвинуты чаши
небосклон помочись
для грааля от брайля
псалом кисло-сладкий

из черепа чисел мчат вскачь племена
прочь от она

- - -

и глаголел он ей
сушь очей моих взвей
саломей голосистый ты мой
саломей
я все пела ревела она ближе к телу
вот тебе губ моих прорубь ныряй
обезглавленный
с феном у рта
молю
полноте
не закрывайте меня
в этой комнате
стрелы сопилки калипсо
целенаправленный
леденец
пепельно-пекельный негатив
улыбайтесь
вместилище ядов
снято

о шую нервически трется десна
где же она

- - -

неприметно огромна
парчово льняна
бронебойно хрупка
беспощадно нежна
она basis
она
лишь она