Памяти мотивы

Маслёнок
Красив в июне край суровый
Покрыта тундра зеленью и мхом,
Вот появилось солнце из-за сопок,
И запылало всё вокруг огнём.
Восстала Яна,вырвавшись из плена,
Уже воркуют шустрые ручьи,
Летают очумевшие вороны,
И чаек гомон слышится в ночи.

А летом ночи просто не бывает
Вернулся наконец полярный день,
Три месяца нам солнышко сияет,
И всё труднее нам уснуть теперь.
Хоть днём ,хоть ночью выходи из дома
Всегда светло и радостно вокруг
Цветут цветы,проклюнулась морошка,
Совсем не скажешь,что полярный круг.

Мы сбрасываем зимнюю одежду,
И по посёлку ходим налегке,
Организовываем выход на природу,
И жарим шашлыки на пикнике.
А в тундре ягода,экзотика и только,
Морошка,голубика и,грибы,
А вот откуда-то взялась берёзка,
Как символ нашей русской красоты.

Откуда маленькая?Битая морозом,
Безжалостно согбенная пургой,
Ты выстояла всё-дожди и грозы,
И дух Есенина витает над тобой.

Открыл опять я памяти мотивы
Я Север не забуду никогда,
Ведь в тех краях прошёл период жизни,
Быть может мои лучшие года.