Жизнь - прислуга?!

Сергий Сергеич
ЖИЗНЬ - ПРИСЛУГА?!

Наслаждайся со мной, но и бойся -
жизнь моя, нам с тобой по пути,
если злой я, щитом ты прикройся,
если весел - и ты не грусти.
Я и сам был напуган тобою,
когда мама меня родила,
но так крикнул с испуга весною,
что заставил кусать удила
и с тех пор во вселенной блуждая
нету лучше товарища мне -
жизнь моя, хорошо, что такая -
ты прислуга, а я на коне!

Сергей Сергеев,г.Чебоксары,
28.06.2010г.

Картинка из инета.