Водный Дух

Наталья Кабатова
               
                Прокатится мой долгий вздох,вдоль скал,
                Деревьев над рекой,
                И я,в прохладе влажных мхов,
                Ступлю в закат босой ногой…

                От сна,воспрянув,ночью в тишине,
                Летать я буду снова при луне.
                Летать и в одиночестве своем,
                Смеяться громко под ночным дождем
                Беснуясь и утихнув на камнях,
                Считать дождинки в нежных небесах…
               
                Рассвет настал.и дно реки
            Зовет меня опять в покой.
                Течения проворны и легки,
                Увлечены затейливой игрой.            
               
                Я  взгляд свой кверху устремлю,
                Сквозь толщу вод на солнце посмотрю.
                А на земле жара и воздух сух,
                А я не человек,я-водный дух.