Ночь

Виктор Реокин
По крышам, громыхая ржавым,
Срываясь с водосточных труб,
Спускалась ночь, скрывая жало,
Средь чёрных и холодных губ.

Металось тело в звёздном пеньюаре,
Соски вонзались в паутину снов,
Она кружилась, словно моль на бале,
И жаждала могильник из голов.