Я не умею печь блины

Галина Ольховик
Я не умею печь блины,
(ах, мама, мама - мастерица!)
на чем замешаны они,
что мне под выходные снится:
ты у плиты, и тонкий слой
течет, румянится у края -
и вот блины уже горой
лежат, молчат и остывают.
Нет мамы, но ее блины
с вареньем, с маслом - объеденье -
я напеку среди зимы,
пускай продлится воскресенье.